В МО Самсониевское КСП нашла нарушений на 60 миллионов рублей

Более 110 нарушений было обнаружено в муниципальном образовании Сампсониевское на сумму более 60 миллионов рублей по результатам проверки  аудиторов Контрольно-счетной палаты Петербурга. Аудитором по данной проверке был Юрий Шутов. Она проходила с 25 июля по 31 августа 2018 года, а материалы по ней уже направлены в прокуратуру города, в ГУВД и УФНС по Петербургу и ЛО.

Как рассказали в палате, в 2016 году Администрация муниципалитета потратила 9,2 миллионов рублей на благоустройство пруда и создание в нем искусственного острова на углу Лесного проспекта и Институтского переулка. Хотя данный пруд не является муниципальной собственностью. Эти траты признаны не целевым расходованием бюджетных средств. По документам там должны были поставить глиняные плиты на 3,5 миллиона рублей. Но их там нет. Кроме того аудиторы отмечают нереальные объемы работ: например, 1,3 миллиона рублей было заложено на вывоз растений и торфа. По расчетам специалистов КСП, такие средства понадобились бы для вывоза 5,6 тысяч тонн (561 самосвал) растительного мусора. За 900 тысяч Администрация сделала три видеоролика и плакаты, посвященных предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также опеке и попечительству.За 3 миллионов рублей было сделано в 2017 году мобильное приложение «Сампсониевское – округ на ладони». мало того, что это очень дорого, так еще и сделанное приложение содержит устаревшую информацию. туда просто закачано несколько отчетов и небольшой объем рядовой информации не очень полезной для жителей муниципалитета.

За 8 миллионов рублей был сделан фильм на 50 минут «Выборгская сторона». Еще 3 миллиона рублей пошли на создание видеороликов о профилактике ДТП, наркомании, выполнению работ по благоустройству, созданию условий для развития физической культуры и спорта. Но их никогда и никому не показывали.

Кроме того Администрация принимала и оплачивала различные услуги по контрактам ненадлежащего качества, завышала цену контрактов при размещении закупок и допускала иные множественные нарушения.