В однушке на Российском проспекте нашли 11 нелегалов

Сотрудники миграционной службы и пограничного управления ФСБ нашли в квартире дома 8 по Российскому проспекту сразу 11 нелегалов из Южной Азии. В России они находились транзитом, собираясь далее перебраться в Европу.

Иностранцы привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в Россию и в ближайшее время будут выдворены из страны. А хозяину квартиры придется отвечать по статье Уголовного кодекса за организацию незаконной миграции.

6(156)-392xx294 3(221)-392xx294 2(222)-392xx294 1(213)-392xx294

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, Северо-Западный регион, в частности Петербург, рассматриваться выходцами из стран ближнего Востока, Африки и Южной Азии в качестве транзитной зоны для незаконного проникновения на территорию стран Евросоюза. «Как правило, мигранты плохо представляют себе действующую систему охраны государственной границы, ограничиваясь сведениями, полученными из сети Интернет. Организаторы каналов незаконной миграции не отвечают за результат, заранее получая деньги с каждого мигранта», — подчеркнули в главке.