В отношении водителя BMW возбуждено уголовное дело. Ему грозит срок от 4 до 9 лет

В отношении водителя BMW возбуждено уголовное дело. Ему грозит срок от 4 до 9 лет

 

20190224_121725В отношении подозреваемого в смертельном ДТП в центре Петербурга возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и ЛО. По этой статье предусмотрено лишение свободы на срок от четырех до девяти лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В ведомстве сообщают, что мужчина лишен водительских прав еще в ноябре 2018 года. В СМИ сообщают, что за ним числится 55 протоколов о нарушении ПДД.

В ночь с 23 на 24 февраля у дома 55 на Невском проспекте 30-летний гражданин, совершил столкновение с двумя автомобилями, после чего выехал на тротуар и совершил наезд на пятерых пешеходов. В результате ДТП на месте происшествия погибли 40-летний мужчина и 39-летняя женщина, еще трое граждан были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В СМИ уточняют, что за рулем автомобиля BMW X6 находился 30-летний уроженец Азербайджана Мурад, а один из погибших — 40-летний гражданин США Тодд Кроуэл, который очень любил Россию и часто приезжал. Также, что Мурад не имеет какой-то определенной занятости, в соц. сетях предлагал автомобильные номера, в эту ночь отдыхал в одном из клубов на Думской улице.

Видео с места трагедии уже доступно в сети. Посмотреть можно в канале Телеграмм @spbformat