В Парголово полицейские гонялись за пьяным водителем «Ягуара». Остановили его несколько выстрелов

В поселке Парголово сотрудники ГИБДД 20 минут гонялись за пьяным водителем «Ягуара». Остановить иномарку смогли только несколько выстрелов из табельного оружия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, под утро 8 мая на Тихоокеанской улице сотрудники ДПС попытались остановить для проверки автомобиль «Ягуар». Водитель иномарки требования проигнорировал, прибавив скорость. Инспекторы бросились в погоню. Чтобы поймать нарушителя, пришлось стрелять — в воздух и по колесам. Остановить «Ягуар» удалось во дворе одного из домов на проспекте Культуры.

«Нарушителя задержали, им оказался 33-летний гражданин соседнего государства, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Водительского удостоверения у него при себе не было. Вместе с водителем в салоне была девушка-пассажир», — рассказали в пресс-службе полицейского главка.

В отношении водителя было составлено сразу 6 протоколов об административных правонарушениях. Он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Отмечается, что мужчина уже попадался пьяным за рулем, следовательно, ему уже грозит уголовная ответственность.