В парке Малиновка будет храм

Часть территории парка Малиновка в территорию ЗНОП не войдет. Об этом на брифинге в ЗакСе сообщил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров по итогам рассмотрения корректировок во втором чтении: «Там было запланировано возведение православного храма. И православный храм там и будет», — заявил глава городского парламента.

Накануне от пресс-службы СПб РО Справедливой России поступило сообщение в котором говорилось, что депутат Надежда Тихонова предпринимает всяческие попытки, подавая соответствующие поправки, чтобы вся территория парка была в перечне ЗНОП. В сообщении так же говорится о том, что в 2011 году территория, которую занимает парк Малиновка (ограничена проспектом Энтузиастов, улицей Передовиков, проспектом Косыгина, Индустриальным проспектом), была сокращена путем исключения из нее 2,1 га для строительства храма Жён-Мироносиц.

Всего ко второму чтению закона о зеленых насаждениях общего пользования было внесено 457 поправок. 76 были приняты.

Среди спорных объектов был сохранен в перечне ЗНОП Парк Интернационалистов во Фрунзенском районе. Наиболее жесткие обсуждения были вокруг территории в устье реки Смоленки. Там инвестор скорее всего не будет осуществлять строительство. Но пока решение о включении этого участка в ЗНОП не принято.

Зато лоно зелени возвращается Деминский сад в Невском районе Петербурга. Он был разбит в 1933 г. на месте снесенных корпусов бывшего завода Русско-американского металлургического общества. В качестве сада он был учтён в Генеральных планах города, начиная с 1935 года. В 2009 году 0,38 га от сада выделили под строительство общественно-делового центра. Подробнее здесь.