В Павловске под открытым небом два дня будет звучать музыка Штрауса

В одном из самых известных пригородов Петербурга – Павловске – пройдет фестиваль «Павловск. Штраус». В течение двух дней, 4 и 5 августа, под открытым небом в разных уголках Павловского парка будут звучать произведения короля вальса – австрийского композитора Иоганна Штрауса.

Одной из центральных площадок станет Розовый павильон, где под аккомпанемент Струнного квартета им. Н.А. Римского-Корсакова прозвучат голоса лауреатов международных вокальных конкурсов — теноров Анатолия Ломунова и Леонида Репина, а также сопрано Юлии Музыченко и Анны Ворониной. В репертуаре — только хорошо знакомые и любимые мелодии.

Также гости фестиваля услышат «Музыку из оперетт» в исполнении «Дуэта. Гитара и домра», струнного трио под управлением Ильи Елинсона, камерного оркестра «Дивертисмент» под управлением заслуженного артиста России, скрипача Ильи Иоффа и многое другое.

Финальным аккордом фестиваля 5 августа в 17:00 станет спектакль «Цыганский барон», который покажут на открытой сцене на берегу реки Славянки.