В «Перекрестке» на Кондратьевском 44 произошел взрыв

В «Перекрестке» на Кондратьевском 44 произошел взрыв

Очевидцы рассказывают, что в магазине «Перекресток» на  Кондратьевском проспекте случился взрыв.

«По одной из версий — взорвался газ, есть пострадавшие, сразу приехала полиция, много машин скорой и пожарных машин. Дыма, пламени не видно со стороны площади Калинина, но все бегают, тянут рукава, выносят пострадавших. Затруднено движение пл. Калинина-Лабораторная улица забита спецмашинами», — пишут в соцсетях.

«Взрыв был ровно в 18.37. Разговаривал с женщиной по телефону, она как раз стояла возле этого магазина. Я подумал, что у нее подушка сработала», — пишут в комментариях.

«А я к кассе подходила,вспомнила что забыла кое что ,отхожу в обратную сторону и взрыв произошёл,паника началась ,дети плачут ,мужчина от боли кричит ,нас через пожарную дверь выпустили ,вся жизнь перед глазами проскочила», — пишут в комментариях.

Screenshot_20171227-194740

Лента.ру собирает информацию с разных источников. По сообщению издания, взрыв произошел в камере хранения и задел одну из касс. На место приехали 50 сотрудников МЧС, взрывотехники и полицейские.

Пострадало 10 человек, несколько госпитализировано. Здание Гигант Холла, в котором на первом этаже располагается магазин,  эвакуировано.

Мощность взрыва оценивается в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Телеграмм канал Mash сообщает фамилии пострадавших.

 Соловьева Г.Н., 1982 года рождения;

Кобелева И.А., 1971 года рождения;

Аликулов И.И., в тяжёлом состоянии (осколочная рана живота);

Лыгин А.К., 1980 года рождения;

Ушакова Е.В., 1964 года рождения;

Александрова Л.П., 1954 года рождения;

Литвинова А.Е., 1962 года рождения;

Дорофеев М.А., 1983 года рождения (на осмотре у врачей скорой помощи).

Личности двоих пока не установлены.

Screenshot_20171227-201504По сообщению вице-губернатора Петербурга по социальной политике Анны Митяниной, пострадавшие госпитализированы в Мариинскую больницу и находятся в состоянии средней тяжести. Об этом Анна Митянина сообщила в своем Твиттере.

Screenshot_20171227-212900