В Петербург едет Всероссийский Дед Мороз

В Петербург едет Всероссийский Дед Мороз

В Петербург приезжает Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. 21 декабря он даст официальный стар новогодним праздникам.

Сначала волшебник поздравит с наступающими праздниками пациентов Ленинградской областной детской клинической больницы, Детского Хосписа, Детской городской больницы № 1, Детской городской больницы Святой Марии Магдалины и воспитанников Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

После этого волшебник отправится на Дворцовую площадь. Здесь в 17.00 начнется развлекательная программа, в которой примут участие детские и взрослые коллективы. Также персонажи любимых мультфильмов проведут весёлые конкурсы среди юных зрителей. Сам Дед Мороз прилетит на Дворцовую на «волшебном самолёте», зажжёт огни на главной городской ёлке и тем самым откроет программу новогодних праздников в Северной столице.

Кроме того, он даст старт массовому забегу в костюмах Дедов Морозов, который ограничит движение транспорта. С 17:00 до 21:00 будет перекрыто движение по Миллионной улице от Дворцовой площади до Мраморного переулка; Аптекарскому переулку; нечетной стороне набережной Мойки от 2-го Садового моста до Дворцовой площади; Певческому проезду (вдоль домов 4 и 6-8 по Дворцовой площади); набережной Зимней канавки от Миллионной до набережной Мойки; Мошкову переулку.