В Петербурге будут собирать мусор раздельно

Городские власти не оставляют попыток приучить петербуржцев к раздельному сбору мусора. 3 февраля в Петербурге состоится очередная акция экологического движения «РазДельный Сбор» при поддержке комитета по благоустройству по раздельному сбору отходов.

Временные пункты приема будут работать в 15 районах по 23 адресам. Организаторы отмечают, что в этот раз некоторые адреса проведения акции изменились. Та в Василеостровском районе пункт приема будет работать на проспекте КИМа, 6 в эко-лофте «Море Плэйс», а в Калининском районе – на углу проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш. А время проведения акции на Семеновскойплощади (угол ул. Гороховая, 59 и наб. Фонтанки, 94) перенесено на с 12 до 14 часов.

В переработку принимается 10 видов изделий: это пластиковые бутылки, контейнеры и пр. (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП, пенопласт), полиэтиленовые пакеты, упаковки Тетра-Пак, макулатура (не во всех районах), стеклянные банки и бутылки, металлические консервные банки, компакт-диски. На акции опытные волонтеры охотно помогут новичкам разобраться в особенностях маркировок и видах вторсырья.

Организаторы подчеркивают, что «принимаемое вторсырье должно быть чистым, сухим и сплющенным до минимального объема, макулатуру следует перевязывать веревкой или складывать в картонные коробки».

В январе акцию по раздельному сбору мусора посетило 3178 петербуржцев, которые принесли около 5 тонн стеклотары, 3 тонны макулатуры, 1107 мешков пластиковых бутылок, упаковок и пленки, 278 мешков упаковок Тетра Пак, 165 мешков консервных банок и другое вторсырье.

Время проведения и адреса акций можно узнать в официальной группе движения «РазДельный Сбор».