В Петербурге из банкомата похитили более одного миллиона рублей, в области банкомат не допилили

Полиция разыскивает злоумышленников, покусившихся на банкоматы в Петербурге и Ленобласти. В первом случае пропало более одного миллиона рублей, во втором – банкомат не поддался.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в ночь на 23 мая неизвестный демонтировал окно почтового отделения на улице Типанова, где вскрыл банкомат «Почта банка» и забрал деньги. При подсчете ущерба выяснилось, что вор похитил 1 216 000 руб. Группа быстрого реагирования, которая прибыла на место происшествия в считанные минуты после срабатывания сигнализации, задержать злоумышленника не смогла. Сейчас его разыскивают. Возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе «Почта банка» «Петербургскому формату» сообщили, что банк оказывает содействие в расследовании. Клиентский центр на Типанова, 29, где произошло преступление, работает в обычном режиме. «В настоящее время снять или внести наличные клиенты «Почта банка» могут в этом же отделении с помощью установленного там терминала, а также в ближайших точках по адресам: Космонавтов пр., дом 29 к. 1 и Белградская улица, 26 к. 6.», — говорится в сообщении финорганизации.

Также полиция выясняет обстоятельства попытки взлома банкомата в поселке Сапёрное Приозерского района. О подозрительных людях в помещении отделения Сбербанка сообщил очевидец. По его словам, некие люди «пилят» банкомат. По предварительной информации, до денег злоумышленники не добрались. По данному факту проводится проверка.