В Петербурге начали снимать блокбастер «Конёк-горбунок»

В Петербурге начали снимать блокбастер «Конёк-горбунок»

В Северной столице начались съемки масштабного сказочного блокбастера «Конек-Горбунок» по знаменитой одноименной сказки Петра Ершова. За проект взялись кинокомпания СТВ, студия CGF и канал «РОССИЯ 1» при поддержке Фонда кино.

В кинокомпании «Наше кино» рассказали, несмотря на то, что «Конек-Горбунок» написан в стихах, на экране герои будут говорить прозой, но очень близко к тексту. Создатели ленты обещают «огромное количество фотореалистичной компьютерной графики — кроме звезд отечественного кино на экране будет много компьютерных персонажей. Это сам Конек-Горбунок, а также Волшебная Кобылица, Жар-птица и Чудо-Юдо Рыба-Кит.

Роль главного героя — Ивана-дурака — исполнит Антон Шагин. Царь-девицу сыграет Паулина Андреева, а роль Царя досталась Михаилу Ефремову. Также в фильме снимаются Ян Цапник, Олег Тактаров, Павел Деревянко и многие другие.

Съемки проходят в самом большом в России съемочном павильоне под Санкт-Петербургом, его площадь составляет более 7 тысяч квадратных метров. Играть актерам предстоит в условных объектах зеленого или синего цвета, которые потом будут достроены и воссозданы на компьютерной графике.

«С точки зрения технологической сложности наша версия «Конька-Горбунка» превосходит все, что сейчас делается в России, — говорит Сергей СЕЛЬЯНОВ. — У нас сильная команда, все работают с удовольствием и азартом. Потому что любят сказки. Это вообще один из наиважнейших жанров в мировом кинематографе».

Премьера фильма намечена на 5 марта 2020 года.

_MG_5206 _MG_5146 _MG_5126

Фото: www.nkino.ru