В Петербурге осудили родителей за то, что они за взятку пытались отправить сына в армию

Пушкинский районный суд вынес приговор родителям, которые за взятку пытались отправить сына в армию. За это они заплатили 250 тысяч рублей.

Как сообщает Объединенная пресс-служба петербургских судов, гражданских супругов признали виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Суд установил, что родители, пытаясь устроить своего сына на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, в августе 2015 года обратились к майору Жихареву, который за содействие потребовал деньги – сначала 150 тысяч. Когда данную сумму военный получил, то решил ее увеличить до 250 тысяч. Родители согласились. В общей сложности они сделали три перевода.

На заседании суда супруги признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд приговорил обоих к лишению свободы сроком на три года условно с испытательным сроком два года.

Майор Жихарев был осужден Санкт-Петербургским гарнизонным судом в сентябре 2018 года. Его признали виновным в совершении четырех преступлений по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Он был приговорен к лишению свободы сроком на три года. Помимо этого, ему на два года запретили занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, а также в армии, лишив звания майора.