В Петербурге от ветра падают деревья. МЧС и Смольный находятся в повышенной готовности

В Петербурге от ветра падают деревья. МЧС и Смольный находятся в повышенной готовности

В Северной столице из-за сильного ветра падают деревья. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Так в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» горожане сообщают об упавшем дереве во дворе дома 2 по Среднеохинскому проспекту, которое перекрыло проезд и повредило автомобиль.

97yxTIawj2I

Еще одну машину накрыла большая ветка на проспекте Стачек. В данном случае, как сообщил владелец в группе, обошлось без повреждений.

sVyE1cJRvTI

Напомним, во вторник МЧС выпустило предупреждение о штормовом ветре: сегодня, 12 сентября, в Петербурге ветер юго-западный, западный 8-13 м/с, местами порывы 15-20 м/с, в прибрежных районах — до 23 м/с.

Подразделения МЧС еще с вечера были переведены в повышенную готовность. Также к стихии подготовился и Смольный: по поручению комитета по благоустройству в каждом районе сформированы оперативные бригады, в садово-парковых предприятиях усилили контроль за территориями скверов, садов и парков, дорожникам поручено обеспечить контроль за состоянием улично-дорожной сети, остановочных павильонов и вести мониторинг водоотводных устройств на дорогах.

Кроме того, в комитете работает круглосуточный телефон дежурной службы, по которому можно сообщить информацию об упавших деревьях. Оставить заявку можно по телефону: 314-60-13.