В Петербурге открылся новый корпус Мариинской больницы

В Петербурге открылся новый корпус Мариинской больницы

Стоимость  строительства нового корпуса составила 3 миллиарда 224 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, на открытие нового корпуса приехал губернатор города Георгий Полтавченко и спикер парламента Вячеслав Макаров.

Выступая на церемонии, Вячеслав Макаров напомнил, что Мариинская больница — одно из старейших учреждений здравоохранения нашего города.

«Сегодня это современный многопрофильный стационар, в котором ежегодно получают помощь более 200 тысяч петербуржцев. Уверен, что с появлением нового корпуса качество медицинской помощи поднимется на новый уровень. Здесь созданы комфортные условия для пациентов, установлено самое современное оборудование для диагностики и лечения, используются передовые достижения мировой медицины, робототехники, электроники и других наук», — заявил Макаров.

Он отметил, что слово «врач» всегда было синонимом лучших качеств — доброты, милосердия и преданности своему делу.

Мариинская больница создана по инициативе императрицы Марии Федоровны в 1803 году. С 2014 года ведется масштабная реконструкция учреждения.

В новом корпусе открыты дополнительные лечебно-диагностические отделения: отделение скорой медицинской помощи с экспресс-лабораторией, экстренный операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение радионуклидной диагностики, Центр роботизированной хирургии. В корпусе также разместится рентгенологическое отделение, МРТ и КТ диагностики, отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, отделений ультразвуковой и функциональной диагностики. Также здесь  будут работать отделения кардиохирургии, неотложной кардиологии, сочетанной травмы, травматолого-ортопедическое и гинекологическое.