В Петербурге открылся центр диагностики короновируса. Второй в России

В Петербурге открылся центр диагностики короновируса. Второй в России

В Петербург начал работу центр диагностики коронавируса. Он стал вторым в России. До этого вирус достоверно диагностировали только в Новосибирске.

Начальник отдела по эпидемиологическому надзору управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия рассказала «Петербургскому дневнику», что начиная с января, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга одновременно с учёными новосибирского центра «Вектор» тестировали систему диагностики коронавируса.

По ее словам, была получена государственная регистрация на эту тест-систему, и ею можно пользоваться. «Буквально на прошлой неделе мы получили разрешение. Теперь мы выдаём ответы уже на основании исследований, полученных у нас», — сказала Чхинджерия.

С введением нового метода диагностики существенно сократилось время пребывания в больнице пациентов с подозрением на коронавирус.

Специалист подчеркнула, что не надо поддаваться панике и бежать обследоваться, если на улице или в магазине встретили гражданина КНР. Но вместе с тем, необходимо соблюдать меры профилактики. При появлении признаков заболевания не ходить на работу или на учебу, вызвать врача и соблюдать все рекомендации.