В Петербурге поймали очередного мошенника, обманувшего пенсионерку

Полицейские Петербурга задержали злоумышленника, выманившего у пожилой женщины крупную сумму под предлогом помощи её сыну.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 75-летней петербурженке на мобильный телефон позвонил мужчина, сказал, что он ее сын и ему срочно необходимо 100 тысяч рублей, чтобы уладить некий конфликт. Женщина сказала, что у нее только половина требуемой суммы. После этого разговор прервался.

Спустя некоторое время ей снова позвонили, уже якобы сотрудник полиции. Он сказал, что готов уладить инцидент с ее сыном за 40 тысяч, и предложил схему по передаче денег: пенсионерка должна была положить деньги в куртку сына и передать ее женщине — водителю такси. Что петербурженка и сделала.

Позже с пенсионеркой связал сам сын и выяснилось, что женщину обманули.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска Фрунзенского района установили личность женщины – водителя. Она рассказала, что в тот день клиент, объяснив ей, что забыл куртку у матери, попросил ее выполнить заявку и забрать забытые вещи. Вскоре полицейские нашли «забывчивого» клиента – его задержали в Кудрово. Выяснилось, что 44-летний мужчина уже был ранее судим. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Полицейские предполагают, что подозреваемый может быть причастен к целой серии аналогичных преступлений. Устанавливаются все эпизоды его противоправной деятельности.

Напомним, накануне стало известно, что полицейские Петербурга задержали троих злоумышленников также специализировавшихся на обмане пенсионеров.