В Петербурге позолотят и отремонтируют мосты и набережные

«Мостотрест» опубликовал планы по ремонту мостов и набережных Петербурга на 2018 год. По словам директора учреждения Александра Бурносова, «эти работы, в основном, можно назвать работами по содержанию». Вместе с тем он отметил, что недооценивать их значимость нельзя.

В частности, работы будут проведены на Каменноостровском мосту, Ушаковском мосту, 1-ом и 2-ом Садовых мостах, а также набережной Стрелки Васильевского острова, набережной канала Грибоедова (от Театрального моста до Казанского моста). Предполагается помыть и очистить металлические поверхности, устранить коррозию металлоконструкций, трещины, сколы и нанести свежий слой краски и лака.

Особые работы ждут 1-й и 2-й Садовые мосты – на позолоченных элементах восстановят сусальное золото, (как это было сделано на «Трехмостье» и Пантелеймоновском мосту в конце прошлого года). Уже сейчас на мостах произведен демонтаж торшеров освещения и элементов декора.

Для Каменноостровского моста, который в этом году отметит свое 205-летие со дня постройки первого деревянного моста, ремонт станет подарком. Кроме того, 165-летнюю годовщину масштабной реконструкции отмечает в этом году Ушаковский мост, а с 1-ым Садовым связана другая дата – 111 лет с того момента, как он приобрел современный облик после реконструкции.