В Петербурге проходит традиционная генеральная уборка, но общегородского субботника не будет

В Петербурге проходит традиционная генеральная уборка, но общегородского субботника не будет

В Северной столице, как и было запланировано, 1 апреля началась генеральная уборка – традиционный месячник благоустройства. В нем участвуют все городские коммунальные, дорожные и садово-парковые службы. Главная задача – очистить город после зимы. Однако, общегородского субботника, который обычно проходит в рамках месячника, в этот раз не будет.

Как сообщили в комитете по благоустройству, ведомство уже почти месяц работает, если позволяет погода, по летнему регламенту. Прошла масштабная чистка улиц и проспектов по всему городу. Бесперебойно идет промывка проезжей части и тротуаров. Последние две недели дорожные службы замывают Петербург специальными чистящими средствами.

Ожидается, что к месячнику будут активно подключаться районные администрации, основной задачей которых станет уборка внутриквартальных проездов и газонов.

Кроме того, собственники и арендаторы различных объектов также должны заняться наведением порядка – от них ждут помывку фасадов, мойку витрин и окон, уборку территорий. Также администрации районов будут привлекать предприятия и организации к работам по посадке деревьев и благоустройству городских территорий.

В комитете отметили, что все эти работы ранее организовывались с подключением местных жителей и работников предприятий, однако в настоящий момент, в связи с эпидемиологической обстановкой, все массовые мероприятия будут отменены. По тем же причинам не состоится субботник благоустройства, который ранее был запланирован на 25 апреля.

С 20 апреля на официальном портале городской администрации будет открыто интернет-голосование о качестве проведенной весенней уборки. Голосование продлится до 13 мая.