В Петербурге прошла массовая проверка авторазборок. Изъято 7 фур и 3 фургона с запчастями

Полицейские провели масштабный рейд по точкам, где продают автозапчасти. Были проверены разборки в Кировском, Красногвардейском и Выборгском районах города, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«На двух площадках коммерческой организации одной сети автоцентров – на Турухтанных островах и на Индустриальном проспекте, мероприятия проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту кражи автомобиля «Киа Рио» в Адмиралтейском районе», — говорится в сообщении полицейского главка.

В основном на разборках продавались запчасти от автомобилей среднего класса. При этом у продавцов не было никаких документов на товар. В общей сложности полицейские изъяли четыре фуры, груженных автозапчастями подозрительного происхождения.

Проверку разборки в Праголово полицейские проводили «совместно с заинтересованными контролирующими органами». Контрольная закупка показала, что автозапчасти продавались с нарушением закона. В итоге с разборки вывезла полиция на трёх «КАМАЗах» и трёх фургонах около 300 двигателей от различных автомобилей.

Все изъятые запчасти направлены на склад временного хранения. Также будет проведена экспертиза, чтобы установить происхождение деталей.

«Данная работа будет проводиться полицией Петербурга на постоянной основе. Ее цели – установление полной законности в сфере автомобильного бизнеса, борьба с хищениями автотранспорта и борьба со спросом предпринимателей на нелегальные запчасти», — заявили в полицейском главке.