В Петербурге раскрыли серию нападений на ювелирные магазины. Общий ущерб составил более шести миллионов

Петербургские полицейские раскрыли серию нападений на ювелирные магазины. Задержаны все участники преступной группы и подсчитан общий ущерб – он составил более шести миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, еще осенью прошлого года были задержаны грабители, которые совершили нападение на ювелирный салон на улице Ленсовета. Тогда трое злоумышленников, вооруженных предметами, похожими на пистолеты, и аэрозольным баллончиком, ворвались в магазин и, угрожая управляющей и охраннику, молотком разбили три витрины, похитив семь паллетов с ювелирными изделиями. При попытке скрыться их задержали. Кроме того, на улице полицейские задержали их сообщника, 28-летнего водителя, ожидавшего в автомобиле.

В ходе расследования оперативники установили и задержали остальных участников организованной группы. Всем им от 33 до 46 лет, все неработающие, двое их них ранее судимы. Кроме того, выяснилось, что задержанные причастны еще к пяти аналогичным преступлениям, которые были совершены с января по август 2017 года в Петроградском, Кировском и Московском районах города.

Отмечается, что в магазин на проспекте Ветеранов разбойники наведались два раза.

Общая сумма ущерба от разбойных нападений оценивается более чем в шесть миллионов рублей. Во всех случаях злоумышленники нападали на работников салонов в масках, угрожали пистолетом и разбивали витрины с украшениями.

В ходе обысков у подозреваемых изъята машина «БМВ», на которой они передвигались, ювелирные изделия и два пневматических пистолета.

Шестеро подозреваемых заключены под стражу, двое находятся под домашним арестом.