В Петербурге с начала года украли почти 600 крышек люков

«Водоканал» подсчитал, сколько с января по сентябрь 2019 года в городе украли крышек люков – 586. Это на 381 крышку больше, за аналогичный период прошлого года.

Лидерами по хищению имущества предприятия стали Невский и Фрунзеский районы – 220 и 160 крышек соответственно. На втором месте Калининский район, где пропали 42 крышки люков, и Московский, в котором злоумышленники оставили открытыми 37 колодцев. Есть районы, где с начала года не зафиксировано ни одного случая кражи – это Выборгский и Пушкинский районы. При этом в текущем году еще не было задержано ни одного похитителя.

В «Водоканале» отмечают, что на магистралях с интенсивным движением транспорта крышки люков также часто деформируются и ломаются.

Открытые люки – это серьезная опасность и для пешеходов, и для водителей, предупреждают специалисты. Поэтому горожан просят: если вы стали свидетелями кражи крышек люков или обнаружили открытые колодцы или колодцы с плохо закрытой крышкой, незамедлительно сообщить об этом по телефону горячей линии по телефону (812) 305-09-09 или через сервис «Открытый люк? Сообщите!» на сайте www.vodokanal.spb.ru.