В Петербурге с начала года зарегистрировано 77 случаев заболевания корью

С начала 2019 года в Петербурге зарегистрировано 77 случаев заболеваний, в том числе 23 случая у детей до 17 лет. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

Отмечается, что в 17 случаях петербуржцы заболели за рубежом: корь привезли из Украины, Италии, Вьетнама и Казахстана. Также регистрируются случаи заболеваний у людей, приехавших из Грузии, Китая, Тайланда, Египта, Киргизии, Бали, Турции.

Ещё 11 горожан заболели, находясь в различных регионах России, в частности в Москве и Московской области, Республике Марий-Эл и Ленинградской области.

Специалисты настоятельно рекомендуют всем, кто выезжает за рубеж, делать прививки от кори. В противном случае риск заболеть очень высок – неболевшие корью и непривитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к заболеванию в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте.

В Роспотребнадзоре напомнили, что специфического лечения против кори не существует. Единственным надежным методом предупреждения кори является иммунизация.