В Петербурге совершено нападение на кота Василия

В Петербурге вандалы попытались спилить скульптуру кота-путешественника Василия, установленную на улице Якубовича у котокафе «Республика кошек».

Как сообщили сотрудники «Республики» на странице в соцсети, кот Василий спокойно стоял, точнее, сидел на чемодане, несколько лет. Правда, иногда туристы прихватывали на память глаза кота – уже 20 раз приходилось заказывать и монтировать новые. Но в этот раз вандалы попытались унести скульптуру, сделанную из проволоки, металлических и стальных деталей, целиком.

Задуманное злоумышленникам осуществить не удалось, но арт-объект они повредили. В «Республике кошек» пообещали в ближайшее время «подлечить» Василия, и уже 9 июня он примет участие в городском праздновании Дня петербургского кота на Конногвардейском бульваре. Вместе с Василием в празднике примут участие: скульптура котенка Фунтинка (тоже недавно подвергшегося нападению вандалов – его облили краской), кот Ахилл, 6-метровый кот Вильгения Мельникова и 32 кота благотворительной акции «Моя любовь — футбол и кот!».

В «Республике кошек» напомнили, что это ежегодный бесплатный праздник для всех котов Северной столицы, ее гостей и жителей.

euguZTxtoIY aB5uRsBLH48 GxSft478l3A

Фото: «Республика кошек»