В Петербурге ставят елки, а главный синоптик пообещал снежную зиму

В Петербурге ставят елки, а главный синоптик пообещал снежную зиму

В выходные в социальных сетях все чаще говорят о грядущем празднике — Новом годе, до наступления которого осталось чуть больше месяца.

Как пишут в сообществе Интересный Питер, главный синоптик Северной столицы Александр Колесов в соцсетях сообщил, что в декабре петербуржцев ждут сильные снегопады. Он привёл график, из которого становится понятно, что толщина снежного покрова в первый месяц зимы в Петербурге может достигать 21 сантиметра. Область заметёт сильнее: тут предварительно ожидают до 33 сантиметров снежного покрова. Прогноз, разумеется, предварительный. «Даже если что опять не так, то пусть будет хоть половина. Извините, кто не любит снег», — отметил Колесов.

Забег «Дедов Морозов» на Дворцовой сообщает, что на Дворцовой заканчивается установка главной елки: «На Дворцовой площади завершается установка новогодней елки. Сегодня на ней появились украшения и вспыхнули праздничные огни. Ель – искусственная, ее высота 25 метров. Установка еще не завершена. Рабочие продолжают вешать золотые и серебряные шары, а завтра на верхушку ели посадят звезду». То. что информация актуальна подтверждается многочисленными фотографиями, сделанными петербуржцами, решившими прогуляться в центре города в воскресный день.

В то же время, пока одни сообщества радуют предстоящим снегом, другие расстраивают перспективами на рынке труда. Сообщество Санкт-Петербург Live пронозирует: Петербуржцев ждут массовые увольнения. В ближайшие три месяца 1567 предприятий планируют сократить численность сотрудников. По данным Центра занятости населения, без работы останутся 6427 человек. С начала года работодатели сократили около 27 тысяч сотрудников (в 2016 году были уволены 50 тысяч).