В Петербурге начались продажи супербайка Honda за 1,3 миллиона рублей

«Автополе Мото», официальный дилер мотоциклов Honda в Санкт-Петербурге, объявляет о старте продаж в Северной столице юбилейной модели супербайка CBR1000RR Fireblade SP от японского производителя.

Выпуск новой модели класса суперспорт приурочен к 25-летию бренда Fireblade. Первый мотоцикл этой серии был выпущен в 1992 году.
На первом этапе в Россию завезли всего 7 мотоциклов Fireblade, 2 из которых находятся в Петербурге
Стоимость новинки составляет 1,385 млн рублей.
В нынешней версии соотношение мощности к массе улучшено на 14%, благодаря чему достигнут самый высокий уровень по этому показателю для серии Fireblade за всю ее историю.
Снаряженная масса нового Fireblade SP составляет 195 кг, что на 15 кг легче исходной модели.

— Это универсальный мотоцикл, который подходит как для города, так и гоночного трека, — говорит директор «Автополе Мото Кудрово» Сергей Пестеров. – На первом этапе в Россию завезли всего 7 мотоциклов Fireblade, 2 из которых находятся в Петербурге – один тестовый и один для продажи. Стоимость новинки выгодно отличается от конкурентов и составляет 1,385 млн рублей. Мы прогнозируем, что уже до конца года, несмотря на завершение сезона, мотоцикл найдет своего первого покупателя в Петербурге.

Конструкция мотоцикла включает: электронную подвеску Öhlins, многорежимную систему управления крутящим моментом и тормозной системы, новую ABS, быстрый квикшифтер, вспомогательное устройство для переключения на более низкую передачу, систему выбора режима движения и переключатель мощности.