В Петербурге установлен особый противопожарный режим – против желающих во время карантина выехать на природу

В Петербурге установлен особый противопожарный режим – против желающих во время карантина выехать на природу

Петербуржцам нельзя разжигать костры на территории зеленых насаждений, в лесопарках и лесах, выезжать в пригородную зону, в леса. Будут устанавливаться шлагбаумы. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление №166 об установлении с 30 марта по 1 мая особого противопожарного режима.

«В этот период времени указано запретить:

— Разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ на территории зеленых насаждений общего пользования, зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, зеленых насаждений ограниченного пользования, городских лесов и особо охраняемых природных территориях;

— Посещение гражданами лесопарковых зон, лесов;

— Въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны, леса путем установки шлагбаумов и аншлагов…», — говорится в документе. Исключение делается только для работников, связанных с этими местами пребывания.

Напомним, что в субботу, 28 марта, в день визита в Петербург министра здравоохранения Михила Мурашко, глава города Александр Беглов посетовал, что петербуржцы не правильно восприняли организацию выходных дней и выехали на природу вместо того, чтобы оставаться дома: «Мы сегодня видели, как жители Петербурга выехали в область, и делают там шашлыки на берегу залива. Это опасно и этого делать не надо».

1

2