В Петербурге ввели дополнительные меры по противодействию коронавирусной инфекции

В Петербурге ввели дополнительные меры по противодействию коронавирусной инфекции

17 марта главный государственный санитарный врач по Петербургу Наталия Башектова подписала постановление о введении дополнительных мер по борьбе с коронавирусом.

Согласно документу, все поликлиники приостанавливают проведение плановых медосмотров и диспансеризации. В больницы, интернаты и дома ребенка запрещено пускать посетителей. Врачи обязаны в приоритетном порядке оказывать помощь на дому больным с респираторными симптомами, в первую очередь лицам старше 60 лет. Также медорганизации должы обеспечить незамедлительную госпитализацию больных с тяжёлой клинической картиной, нетипичным течением гриппа и ОРВИ.

Кроме того, на коронавирус будут проверять пациентов с тяжёлым течением внебольничной пневмонии. Исследовать будут и тела тех, кто умер от этой болезни.

Руководители фирм и организаций должны обеспечить ежедневные замеры температуры у сотрудников. У кого имеются признаки ОРВИ на работу не должны быть допущены.

Полностью с текстом документа можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

Напомним, в петербургских школах разрешили дистанционное обучение. Также в городе установлен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более одной тысячи человек.

Петербуржцам рекомендовано не ездить заграницу. Тем, кто возвращается из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испания рекомендовано обеспечить свою изоляцию дома на 14 дней и вызвать врачей для осмотра.

При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, вызвав медицинского работника.