В Петербурге выросли продажи элитных аппартаментов почти в 3 раза, а количество коммуналок уменьшилось. Теперь их всего 76 тысяч

В Петербурге выросли продажи элитных аппартаментов почти в 3 раза, а количество коммуналок уменьшилось. Теперь их всего 76 тысяч

Апартаменты элитного класса пользуются популярностью в третьем квартале 2017 года. По информации агентства Knight Frank St. Petersburg в городе в этот период было приобретено 23 объекта. Это в 2,6 раза выше, чем во втором квартале текущего года.

На рынке недвижимости элитные аппартаменты составляют всего 5 процентов от общего объема. В основном они располагаются в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. В наличии сегодня всего 395 апартаментов элитной категории. И половина объектов располагается в комплексе Royal Park ГК «Кортрос» на Петровском острове. Второе место по попудярности и ассортименту занимает «Голландия» (реконструкция; Галерная ул., 40) и комплекс «Монферран» (реконструкция; Конногвардейский бул., 5).

Средняя цена одного квадратного метра в таких объектах составляет порядка 500 тысяч рублей, разброс цен варьируется от 335 до 665 тысяч за кв. метр.

При этом, как сообщает Смольный, в Петербурге насчитывается 76 тысяч коммунальных квартир.  С начала года в городе расселено 2 906 коммунальных квартир. В коммунальных квартирах живет 242 тысячи семей, из них 86 тысяч состоят на жилищном учете.