В Петербурге высадится десант сомнологов

Через год – в первые выходные мая – в Северной столице высадится десант сомнологов. Решение о проведении Ассамблеи экспертов по изучению сна в Петербурге приняли в итальянской Парме.

Ассамблея сомнологов проводится ежегодно. На ней собираются более 50 делегатов со всего мира, представителей национальных профильных ассоциаций, входящих в Европейское общество изучения сна (ESRS).

В этом году собрание проводилось в Италии, где и состоялась презентация Петербурга, как города-претендента на организацию следующей Ассамблеи. Представлял Северную столицу специалист группы по сомнологии «НМИЦ им. В.А.Алмазова» при поддержке Конгрессно-выставочного бюро комитета по развитию туризма.

Большинство участников мероприятия проголосовали за проведение Ассамблеи 2019 года на берегах Невы.

Справка:

Сомнолоогия — раздел медицины и нейробиологии, посвящённый исследованиям сна, расстройств сна, их лечению и влиянию на здоровье человека. Основным методом диагностики является полисомнография.

Сомнология особенно активно развивается последние три десятилетия. На настоящий момент предметом её изучения является порядка 90 различных нарушений сна.

Специалисты данной области не работают в обычных поликлиниках.