В Петербурге задержали налётчиков на ювелирные магазины

Оперативники петербургского уголовного розыска задержали парочку налётчиков, грабивших ювелирные магазины. В «послужном» списке оказался и салон сотовой связи.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, грабителей задержали в ходе широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угро Красногвардейского района.

На счету задержанных ограбление ювелирного магазина на Наставников, 24, которое было совершено в мае 2017 года. Тогда налетчики унесли драгоценностей почти на 370 тысяч рублей. В июле они обнесли магазин сотовой связи на проспекте Просвещения, 33, где похитили смартфоны более чем на 180 тысяч рублей. А в сентябре ограбили ювелирный салон на Гражданском проспекте, 68. Сумма похищенного составила более одного миллиона рублей. Аналогичное преступление было совершено в ювелирном магазине на Индустриальном проспекте, где также недосчитались товара более чем на миллион. Сумма похищенного в общей сложности составила 2,5 миллиона рублей.

Задержанными оказались двое петербуржцев, 30 и 40 лет, оба ранее судимы и нигде не работают.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Полицейские устанавливают причастность парочки к другим подобным преступлениям.