В Петербурге задержали напавшего на водителя автобуса, перевозившего детей

В Петербурге задержали напавшего на водителя автобуса, перевозившего детей

Следователи СКР по Петербургу совместно с сотрудниками ГУ МВД по городу и области задержали Ализаде Мустафаева, которого разыскивали в связи с нападением на водителя автобуса, перевозившего детей.

Как сообщается на официальном сайте ГСУ СКР по Петербургу, в данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, 25 декабря на Октябрьской набережной в результате дорожного конфликта Мустафаев нанес несколько ножевых ранений водителю автобуса, который вез школьников с экскурсии из Петербурга в Кировск. Спутница Мустафаева, в свою очередь, нанесла пострадавшему удары битой. После этого пара с места происшествия скрылась.

Мустафаев и его спутница Зульфия Саидмуратова были объявлены в розыск, а по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». Ход расследования взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Сегодня, 27 декабря, Мустафаева задержали. Зульфия Саидмуратова по-прежнему в розыске. Информацию о ее местонахождении можно сообщить по телефонам: 570-66-71 или 02.

IMG-20171227-WA0005-418x320