В Петербурге задержали с поличным мошенников, представлявшихся сотрудниками Пенсионного фонда

Оперативники уголовного розыска с поличным задержали мужчин, которые, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, обманывали пожилых петербуржцев.

Как сообщает пресс-служба полицейского главка, 5 мая злоумышленники позвонили 86-летеней пенсионерке, представились сотрудникам ПФР и сообщили, что ей положена дополнительная выплата за перерасчет пенсии. Однако было условие: женщина должна была предварительно оплатить некую пошлину – 10% от получаемой суммы.

Пенсионерка согласилась и вскоре к ней домой на проспект Гагарина за процентами пожаловал курьер. Он забрал 30 тысяч рублей и выдал некую квитанцию. При выходе из квартиры его ждала неожиданность в лице оперативников. Чуть позже был задержан и его подельник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Злоумышленники задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

В ходе проведения обысков у подозреваемых обнаружены и изъяты мобильные телефоны, печати, ноутбук с базой данных жителей Петербурга и банковские карты.

На данный момент оперативники выяснили, что парочка причастна как минимум еще к четырем подобным преступлениям. Все жертвы – пожилые жители Московского района. Однако в полиции предполагают, что это не полный список их «подвигов». Расследование продолжается.