В Петербурге задержали следователя по особо важным делам за взятку белее 1 миллиона рублей

В Петербурге задержали сотрудницу Главного следственного управления ГУ МВД за получение взятки – женщина получила более одного миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 43-летнюю следователя по особо важным делам задержали оперативники Управления собственной безопасности в момент получения очередного транша в 120 тысяч рублей. В общей сложности сотрудница ГСУ с ноября 2019 по апрель 2020 получила более 1 миллиона рублей от подозреваемой по уголовному делу об организации незаконной миграции.

«За денежное вознаграждение следователь сначала способствовала изменению подозреваемой адреса для содержания под домашним арестом, а затем и вовсе изменила меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. И это несмотря на то, что преступление относится к категории средней тяжести и предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет», — сообщили в пресс-службе полицейского главка.

Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

«В ГУ МВД проводится служебная проверка, по результатам которой указанная сотрудница будет уволена из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. В случае доказательства вины она понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», — рассказали в главке.