В Петергофе создадут конный театр

В Петергофе создадут конный театр

Этот проект будет обсуждаться на VI Петербургском культурном форуме в рамках секции о сохранении культурного наследия. Одной из тем станет сохранение конного наследия. Во время работы секции планируется подписание соглашение с представителями музея Версаля: конюшни Версаля и Петергофа станут побратимами.

Два конюшенных комплекса являются частью музеев Версаля и Петергофа. В Петергофе и планируется открыть конный театр в после реставрации соответствующих зданий. По мнению специалистов в это области, в мире искусство конной езды стоит в одном ряду с искусством оперы и балета.

Напомним также, что в Петербурге с царских времен располагалось отдельное кладбище лошадей. Оно находится в городе Пушкин, в Царском селе.

На лошадином кладбище покоятся останки коня Александра I, по прозвищу Лами, на нем император въехал в Париж после победы в Отечественной войне 1812 года; Флоры, спина которой носила императора Николая I; Коба, на котором царь Александр III осматривал войска.На могилах лошадей установлены мраморные плиты с мемориальными надписями.