В Петропавловке нашли гидов-нелегалов

На территории Петропавловской крепости полицейские нашли нелегальных гидов-переводчиков из Азии – он не только работали с нарушением российского законодательства, но и вообще находились в стране незаконно.

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели рейд в одном из самых популярных музейных комплексов Петербурга – Петропавловской крепости. При проверке стражи правопорядка обнаружили восемь граждан одной из стран Восточной Азии, которые работали в качестве гидов-переводчиков. Из них трое оказались нелегалами. Иностранцев привлекли к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность, а суд будет разбираться с вопросом пребывания их на территории России. Скорей всего, граждан ждет депортация на родину.

7(3)-392xx294 6(5)-392xx294 5(5)-392xx294 4(4)-392xx294

Кроме того, как уточнили в пресс-службе полицейского главка, в ходе рейда были выявлены и нарушения у туристических фирм, которые трудоустраивали нелегалов. Им грозит штраф в размере до одного миллиона рублей за каждого трудящегося у них иностранца.