В праздничные выходные на женщин наезжали, стреляли и били

Полиция Петербурга разбирается в обстоятельствах сразу нескольких инцидентов, связанных с женщинами. В последний праздничный выходной им досталось от мужчин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобалсти, 9 марта на Васильевском острове машина сбила женщину, водитель с места скрылся. Как оказалось, петербуржец 1984 года рождения поругался со своей бывшей женой, а после словесной перепалки сел за руль «Киа Рио» и сбил ее. Даму госпитализировали с многочисленными травмами в тяжелом состоянии. Чуть позже мужчина вернулся на место происшествия и был задержан. Возбуждено уголовное дело.

Еще одна петербурженка пострадала в Калининском районе. Женщина вместе со своим мужем была в гостях в одной из квартир дома № 94/2 по Гражданскому проспекту. Во время застолья супруги поссорились, и муж избил свою жену руками, а вдобавок ударил ее бутылкой по голове. Женщину в тяжелом состоянии отправили в больницу. Мужчину разыскивают, поскольку до приезда полиции он успел скрыться.

Ещё одна представительница прекрасного пола была госпитализирована после того, как в нее стреляли. Инцидент также произошел в Калининском районе. Женщина сама позвонила в полицию и сообщила, что знакомый, у которого она была в гостях, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в нее из травматического пистолета и сбежал. Стрелка вскоре задержали, он пытался скрыться на «Пежо». Женщину госпитализировали с травма-пулевым ранением левого бедра, в удовлетворительном состоянии. После оказания медицинской помощи ее отпустили домой. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.