В Приморском районе на женщину-риелтора напал потенциальный арендатор. Разбойника задержали

Женщина-риелтор стала жертвой разбойного нападения во время показа квартиры потенциальному арендатору. Мужчина фактически взял даму в заложницы и потребовал деньги.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вечером 14 февраля в полицию Приморского района обратился мужчина, который сообщил, что супругу, работающую агентом по недвижимости, насильно удерживал ее клиент в квартире на Комендантском проспекте, 24. При этом заставил перевести ему деньги.

Прибывшие в указанный адрес сотрудники полиции обнаружили 41-летнюю женщину, занимающуюся субарендой жилья на частной основе. Она рассказала, что договорилась с клиентом о встрече, чтобы показать квартиру для съемая. Однако потенциального арендатора жилье не интересовало – он напал на риелтора, скотчем связал ей руки и ноги, положил её на диван и достал нож. Сначала злоумышленник ничего не требовал, но примерно через час угрожая ножом заставил сказать код от банковского приложения на смартфоне, перевел себе 25 тысяч рублей, забрал 1 тысячу рублей наличных, а затем убежал из квартиры.

18 февраля сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний житель Чеченской республики, проживающий в настоящее время в Приморском районе.

Возбуждено уголовное дело.