В Пушкинском районе судебному приставу пришлось переселять коров

В Пушкинском районе судебному приставу пришлось переселять коров

Судебному приставу в Пушкинском районе пришлось решать не очень простую задачу – по решению суда необходимо было переселить 11 коров. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Петербургу, их сотрудник нашел нестандартный ход.

В одном из поселков Пушкинского района некоторое время назад между соседями разгорелся скандал, причиной которого стали 11 буренок. Скот на своем участки содержали сёстры-фермеры. Однако это не устраивало соседей, которые обратились в суд. Суд решил прекратить содержать коров на данном участке. Документы были переданы в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Судебный пристав должен был обязать исполнить решение суда, но женщины этого сделать не могли, так как коров некуда было перевозить. Пристав понимал, что принудительно выселять животных на улицу – не вариант. Поэтому предложил фермершам продать свой участок, а взамен купить другой, где без проблем могли бы поселиться их коровы.

Участок выкупил один из взыскателей, а женщины вместе со своими рогатыми любимицами — Майей, Зарей, Розой и другими переехали на более выгодное место.

В ведомстве отметили, что переезд и процесс адаптации прошли для животных без осложнений. Во время исполнительных действий ни одна корова не пострадала.