В России скончалась первая пациентка с коронавирусом

В Москве скончалась первая пациентка с коронавирусом. Об этом сообщает столичный оперативный штаб.

79-летнюю москвичку госпитализировали 13 марта. Но по настоянию родственников с 14 марта ее перевели в частную клинику. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию женщину незамедлительно перевели в инфекционную больницу №2.

Отмечается, у пожилой москвички был целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца.
«В настоящий момент весь круг близких пациентки установлен — они находятся под наблюдением медицинских работников. Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания», — говорится в сообщении оперативного штаба.

Медики напомнили, что люди старше 60 лет особенно тяжело переносят осложнения инфекционных заболеваний. Поэтому именно им необходимо по возможности снизить риск заражения и постараться минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.

По состоянию на утро 19 марта в мире подтвердилось больше 219 тысяч случаев болезни, за сутки число инфицированных выросло почти на 25 тысяч человек. Число погибших в мире — 8 тысяч 927 человек.

В России на утро 19 марта насчитывается 147 человек, зараженных коронавирусом. За последние сутки было зафиксировано 33 новых случаев заболевания.