В сентябре будет открыто рабочее движение по ЗСД в районе Белоострова

В сентябре будет открыто рабочее движение по ЗСД в районе Белоострова

Screenshot_20190805-163518_Video Player

Рабочее движение по ЗСД в районе Белоострова с примыканием в Новому шоссе будет открыто к сентябрю 2019 года. Об этом по итогам закрытой части рабочего совещания Александра Беглова с членами городского правительства в Смольном, сообщил вице-губернатор Эдуард Батанов.
«Мы рассмотрели вопрос предоставления земельных участков АО ЗСД. Идут активно стройки. И планируется завершение развязки в районе Белоострова  с примыканием к Новому шоссе, за которое отвечают федеральные структуры. Это — интересная история для тех, кто имел «удовольствие» стоять на переезде. В сентябре мы откроем рабочее движение — и это будет уже совсем другая история: там люди поедут. Окончательно движение будет открыто в ноябре», — отметил вице-губернатор.

Напомним, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов осматривал ход строительства развязки в конце мая 2019 года.

Также на рабочем совещании обсуждались вопросы ремонта дорог в Петербурге. На 2019 год запланированы работы на 122 объектах и на закупках все тендеры уже разыграны. 50 объектов запущено в работу и 21 из них уже завершены.

«У нас есть небольшие объекты, но нет не значимых», — подчеркнул Эдуард Батанов. Основные трассы, по его словам, будут закончены к сентябрю. И уже сейчас мы получили согласование Александра Дмитриевича и запустили часть объектов, которые начнутся в этом году, а будут завершены в следующем: «Мы ускоряемся с точки зрения приведения дорог в нормативное состояние. То есть, чтобы процент нормативного состояния дорог не падал ниже 64 процентов, а даже увеличивался», — пояснил вице-губернатор.