В Шушарах введены в строй две новые подстанции

В Шушарах введены в строй две новые подстанции

Сегодня в Шушарах введены в строй две новые подстанции – «Пулковская» на 330 кВ ОАО ФСК ЕЭС и «ДК Порт» на 110 кВ ОАО Санкт-Петербургские электрические сети.

В церемонии открытия объектов приняли участие первые лица города и руководители энергетических компаний.

Подстанция «Пулковская» обеспечит электроэнергией аэропорт Пулково, а также станет главным источником энергии для нового конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Предполагается, что именно он примет ПМЭФ в 2015 году.

Кроме того, ввод этой подстанции повысит надежность электроснабжения Московского района и даст мощности, необходимые для строительства города-спутника «Южный» в Пушкинском районе.

«Это значит, что появится новое жилье и новые предприятия. Несколько лет назад счет подобного рода объектов велся на единицы. Это значит, что сегодня в десятки раз увеличилась надежность энергоснабжения города», — сказал врио губернатора Георгий Полтавченко в ходе церемонии открытия.

Он подчеркнул, что согласно Стратегии развития Петербурга до 2030 года, до 2016 года должны быть построены 33 головных источника питания (17 из них уже введены в строй). Кроме того, в ближайшие 2 года планируется построить 10 подстанций на 110 киловольт и 2 подстанции на 330 киловольт. На следующем этапе – до 2025 года будут построены еще 46 подстанций.