В Смольном не сошлись во мнении, кто хуже справился с уборкой

Глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский считает, что лучшими по уборке внутридворовых территорий являются Адмиралтейский, Приморский и Фрунзенский районы. А отстают от графика Невский и Центральный.

Врио губернатора Александр Беглов сказал, что по опросам граждан только 16 процентов жителей Калининского района считают, что у них убирают лучше, чем в других районах. Жалобы на уборку раздаются из Выборгского, Центрального и Невского районов. Центральному району в итоге напомнили, что это — визитная карточка города.
Об этом говорили на рабочем совещании в Смольном, подводя итоги проведения весеннего месячника по благоустройству в Петербурге — он стартовал 1 апреля, хотя уборку начали с середины марта. И завершается 1 мая. С 22 апреля после того, как по ночам столбик термометра перестал опускаться до нуля, уборку введут круглосуточно.
Всего по словам Рублевского, в городе 2,5 тысячи магистралей, с которых надо было смести песок, которые надо было отмыть шампунем. На 98 процентов эта работа выполнена. Осталось 50 участков, которые будут убраны за два дня.
Начинается период ямочного ремонта — нужно ликвидировать 60 тысяч кв. метров ям — и посадки деревьев, кустарников и цветов. За весенний период появится 5600 деревьев и 100 тысяч кустарников. А до конца года планируется высадить 12 тысяч деревьев.
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов давал ранее поручение районам переговорить с предприятиями, чтобы они взяли на себя нагрузку по посадке деревьев с привязкой к районам. По словам Рублевского, запланировано 20 подобных акций. И некоторые предприятия уже проделали эту работу. Среди них Хендай Моторс и Императорский фарфоровый завод. Беглов попросил представить ему весь список таких предприятий. «Это им по силам, посадить деревья. Надо провести конкурс. И поощрять лучших», — отметил глава города.
Петербург также уже начинает готовить свою бригаду, которая в ответ московской поедет в столицу на уборку. Москвичи в Петербурге работу уже закончили, отмыв 250 фасадов зданий. Такой опыт проводиться впервые и нацелен на обмен опытом и практиками.