В спальных районах Петербурга на Евро-2020 организуют фан-зоны

В Петербурге во время проведения чемпионата Европы по футболу 2020 года фан-зоны будут организованы не только в центре города, но и в спальных районах. Об этом заявила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец в ходе инспекционного визита делегации УЕФА, передает РИА Новости.

Визит УЕФА в Петербурге начался 9 сентября. Специалисты союза европейских футбольных ассоциаций и оргкомитета Евро-2020 обсуждают вопросы проведения турнира и изучают работу стадиона «Газпром Арена», который в будущем году примет четыре матча турнира. Представители делегации уже отметили высокий уровень готовности города к проведению чемпионата.

Голодец также сообщила, что УЕФА выделило около 200 билетов для детей. Они будут разыграны в ходе всероссийского специального конкурса, который проведут среди юных футболистов.

Матчи финальной части ЧЕ-2020 впервые в истории пройдут в 12 городах Европы, в том числе и в Петербурге. Город на Неве примет три игры групповой стадии и один четвертьфинал. Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года.