В Тосненском районе обнаружили крупнейшую нарколабораторию: изъяты тонны наркотиков, оборот оценили в 7 млрд рублей

В Тосненском районе Ленинградской области полицейские обнаружили лабораторию по производству наркотиков. По предварительным подсчетам, оборот от реализации «зелья» мог достигать 7 млрд рублей в месяц.

20 ноября в поселке Обуховец было обнаружено неизвестное производство. Портал «Ivbg.ru» сообщал, что о странном ангаре на окраине поселка рассказали местные жители. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили упаковки с надписью «бром», более 200 канистр аммиака и 100 канистр этилового спирта. Здесь же располагалось промышленное оборудование – машины-миксеры и холодильники. По словам местных, предприятие действует уже около полутора месяцев. Полицейские начали поиск собственников и арендаторов ангара, найденные вещества отправили на экспертизу.

Оказалось, что ангар – это нарколаборатория. Судя по цифрам, озвученным пресс-службой МВД России, можно считать её одной из крупнейший в стране.

«В ходе обыска обнаружено около 80 тонн прекурсоров наркотических средств и более 2 тонн порошкообразного вещества, которое, по результатам исследования, признано синтетическим наркотиком Альфа PVP. Также изъят сырец — полуфабрикат наркотического средства весом 5,8 тонн. По предварительным подсчётам, незаконный оборот от реализации готовых наркотических средств мог составить порядка 7 миллиардов рублей. Кроме того, изъято четыре реактора для процесса химического синтеза, автопогрузчик и две грузовые машины», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Задержаны трое мужчин, причастных к наркобизнесу. Возбуждено уголовное дело.

В настоящее время оперативники устанавливают каналы сбыта наркотиков.