В выходные по Итальянской улице будет не проехать.

В выходные по Итальянской улице будет не проехать.

Город закрывает на выходные проезд по Итальянской улице  от Садовой ул. до Манежной пл., Кленовой улице от Инженерной ул. до Манежной пл. и Манежной площади. Там будет проходить некие «Живые улицы».

Видимо, в Петербурге редко перекрываются от транспорта те или иные магистрали, считают, организаторы. Поэтому и проводят фестиваль как раз таки для того, чтобы движение лишний раз перекрыть.

Как говорится на странице организаторов в ВК, «Живые улицы» в Петербурге — проект, в котором центральные улицы города закрываются для машин и отдаются горожанам.

На один день 20 августа Манежная площадь и прилегающие улицы станут пешеходными: парковки превратятся в газоны с бинбегами и скамейками, дороги — в велопешеходные дорожки, тротуары — в площадки для спорта, игр и творчества.

Уличное искусство, музыканты, танцоры, и поэты, обмен книгами и идеями, ресайкл одежды, декорирование мебели, детские мастер-классы, фуд-корт с вкусной и полезной едой — это далеко не весь список интересностей, которые ждут вас на фестивале «Живые улицы».