В выходные школьники «заминировали» жилой дом и ДК

В выходные школьники «заминировали» жилой дом и ДК

Школьники за два выходных дня два раза поднимали по тревоге силовиков. В первый раз из-за сообщения о бомбе во Дворце культуры, во второй – в жилом доме.

В субботу, 9 февраля, около часа дня в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован Дворец культуры на улице Комиссара Смирнова.

Прибывшие в оперативном порядке сотрудники обследовали здание, но никаких взрывоопасных предметов не обнаружили, а звонившего нашли быстро. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, им оказался 14-летний школьник. С ним провели профилактическую беседу.

В воскресенье поступил еще один звонок о заминировании. На сей раз угрожали взорвать жилой дом в Колпинском районе.

По информации «Конкретно.ру», неизвестный позвонил на домашний телефон жительницы дома 9 по улице Металлургов и сообщил пенсионерке, что в ее доме «заложена бомба». Женщина обратилась в полицию. В итоге 53 человека оказались на улице – их пришлось эвакуировать на время проверки.

Хулигана также быстро вычислили. Полицейские установили, что звонил 13-летний школьник с мобильного телефона своей мамы. «Террориста» доставили в отдел полиции.