В ЗакСе выступил Игорь Князев. Он стоял на трибуне 49 минут

Глава комитета территориального развития Петербурга по взаимодействию с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Игорь Князев выступил в ЗакСе с отчетом о работе за первый квартал 2018 года и рассказал о планах работы на этот год.

Выступая с трибуны ЗакСа Игорь Князев говорил о проделанной работе, о предложениях, о планах и о планах по работе. О том, сколько подписано соглашений с муниципалитетами. И о том, что предлагал комитету по внешним связям рассмотреть возможность появления нового вопроса местного значения. Еще Игорь Князев сообщил, о том, что комитет должен провести 26 семинаров, и уже провел три. И рассказал, о чем были эти семинары.

45 информационно-разъяснительных материалов было куда-то направлено. Информационно-аналитическая работа проводилась. Отдельно Князев говорил о том, что проводился мониторинг.

Доклад Игоря Князева начался в 11:02 и длился 23 минуты.

Задавать вопросы Игорю Князеву записалось восемь депутатов. Они задавали ему вопросы. Игорь Князев на вопросы отвечал. Некоторые вопросы Игорь Князев назвал важными. Даже вопрос депутата Михаила Амосова.

Депутат Андрей Васильев, правда, усомнился в том, что Игорь Князев докладывал непосредственно о своей профессиональной деятельности и о своих должностных обязанностях, то есть о взаимодействии с муниципальными образованиями.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров вспомнил, что когда-то комитет работал с муниципальными образованиями. А сегодня все чаще и чаще слышится, мол, какой правовой смысл существования муниципальных образований, если комитета по сути нет. Все спрашивают, а где комитет? И рассказал, что, например, в МО «Смольнинском» творится непонятно что, в том числе с уголовными делами. И попросил, чтобы Князев разобрался со своими сотрудниками, кто там чем занимается. Чтобы уважение к комитету было среди не только депутатов ЗакСа, но и самих муниципалитетов и вообще в городе.

Всего на трибуне Игорь Князев пробыл 49 минут.