Вадим Войтановский: Бюджет должен быть максимально прозрачным

Вадим Войтановский: Бюджет должен быть максимально прозрачным

Выделение бюджетных средств анонимным некоммерческим организациям (НКО) негативно сказывается на состоянии бюджета. Такое мнение в разговоре с «Петербургским форматом» высказал бывший депутат Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Вадим Войтановский.

«Я считаю, что в силу того, что денег у нас не так много и лишних не бывает, все, что касается государственных программ, должно быть настолько понятно и прозрачно, что любая бабуля должна иметь возможность войти, прочитать и понять, куда эти средства пошли, — подчеркнул Войтановский. — Каждая копеечка там — это деньги налогоплательщиков, это деньги общие. И всякого рода тень — это неправильно. Понятно, что бюджет не позволяет все это показывать детально, но должны быть ссылки, куда эти деньги пойдут».

Относительно выделения по поправке БФК десятков миллионов рублей анонимным НКО экс-депутат сказал: «Мне трудно комментировать, потому что я не знаю, куда эти деньги пойдут. Может, они пойдут на полезные дела, а, может, их попытаются куда-то увести».

«Сейчас у нас идет борьба с коррупцией. Сейчас сажают и губернаторов, и генералов. Думаю, спецслужбы все видят», — предупредил он действующих депутатов.

Источник фото — http://www.student43.ru