Валентина Матвиенко будет представлять Смольный в Совете Федерации в случае избрания Александра Беглова губернатором Петербурга

Александр Беглов предложил Валентине Матвиенко представлять Петербург в СФ в случае его победы на выборах, сообщает ТАСС.  Спикер Совета Федерации приняла его предложение. Встреча состоялась в понедельник.

Александр Беглов, обращаясь к Валентине Ивановне, сказал что без сильной команды решать поставленные задачи трудно и предложил Матвиенко войти в команду. Валентина Матвиенко выразила уверенность в том, что «двойной тягой» можно будет сделать многое для города.

Напомним, что, подавая документы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы Петербурга, Александр Беглов должен подать трех кандидатов на представление интересов города в верхней палате парламента.

Валентина Матвиенко представляет Петербург и является спикером Совета Федерации с августа 2011 года. Она также возглавляет Совет МПА СНГ. И в апреле 2019 года была переизбрана его председателем еще на год.