Валентина Матвиенко примет участие в открытии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам

Валентина Матвиенко примет участие в открытии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам

Спикер Совета Федерации находится с визитом с Туркменистане, где будет обсуждать развитие межпарламентского сотрудничества, а также примет участие открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам («Азиада – 2017»). Это первые континентальные спортивно-массовые соревнования в истории страны.

Одним из уникальных объектов, который, не имея аналогов в Среднеазиатском регионе, станет местом проведения Азиатских игр в закрытых помещениях, является Олимпийский городок, в который входят более 30 объектов различного назначения, в том числе Паралимпийский комплекс и реабилитационный медицинский центр. В программу вошли состязания по 21 виду спорта. Соревнования пройдут по шахматам, футзалу, теннису, муай таю (тайский бокс), самбо, курашу, джиу-джитсу, боулингу, велогонкам на треке, плаванию в 50-метровом бассейне, легкой атлетике, тяжелой атлетике (пауэрлифтинг), баскетболу, тхэквондо (WTF), спортивным танцам, кикбоксингу, конкуру, борьбе на поясах, спортивной борьбе (греко-римская и вольная), бильярду и туркменской национальной борьбе. В играх примут участие Национальные Олимпийские комитеты из 62 стран.

7–10 июня 2016 года состоялся официальный визит в Москву делегации Парламента Туркменистана во главе с Председателем Меджлиса, в ходе которого Председатель Совета Федерации провела переговоры со своей коллегой.